АВТОВЫШКА 34 Аренда спецтехники в Волгограде и области на выгодных условиях

Преимущества автовышки

Преимущества автовышки

Высотные работы в мегаполисах давно стали привычным явлением. Необходимость в мытьеокон в офисных многоэтажках, в размещениирекламы, в ремонте фасадов зданий возникаетпостоянно. Для этого чаще всего используютсяавтовышки – спецтехника, которая ценится прежде всего за непревзойденную мобильность. Не нужно монтировать подвесные конструкции и возводитьстроительные леса, достаточно подогнать к объекту автомобиль, поднять на конкретную высоту стрелу со специалистами, чтобы работа была выполнена оперативно и в буквальном смысле слова на высоком уровне. Следует отметить также и уровень безопасности проводимых работ: профессионалы находятся в безопасной люльке, поэтому вероятность получения травмы и прочие риски в процессе эксплуатации автовышки практически исключены.

Автовышки по типу длины выноса стрелы подразделяются на высотные, средне- и маловысотные. Специальная техника компонуется с учетом разнообразных модификаций шасси и установок. По типу гидроподъемников выделяюттелескопические механизмы, установки сколенчатыми (локтевыми) стрелами, коленчато-телескопического типа и комбинированные.

Большинство работ предусматривает использование телескопической автовышки, но в некоторых ситуациях ее применение неоправданно дорого или невозможно. В этом случаевостребованы коленчатые и комбинированные автовышки, требующие больше пространства дляосуществления проезда и последующей установки, раскладки, а также разворота стрелы. Процесс управления спецтехникой коленчатого типа будет более сложным, чем управление телескопическими установками. На выбор автовышки также может повлиять и грузоподъемность люльки.

Основу автовышки составляет шасси, как правило, на базе грузовика, и гидроподъемник. Многие страны (Япония, Финляндия, Россия, Германия и т. д.) производят гидроподъемники для выполнения различных работ с учетом определенных условий эксплуатации. Телескопические автовышки для пожарныхоборудованы гидроподъемниками, в которых имеются лестница, система подачи пены или воды, причем люлька защищена от высокой температуры. Коленчатые либо телескопические агрегаты для коммунальных хозяйств оснащаются средствами электрозащиты, позволяющими вести работу на линиях электропередач и т. п.

Приобретать данный вид спецтехники не всегда целесообразно, если организация использует автовышку лишь время от времени. Обслуживаниеи содержание устройства, зарплата водителю и его обучение часто являются затратной статьей бюджета. Хорошим решением в этом случае становится аренда автовышек.